レシピ詳細

南関あげ入りだご汁

  • 材料 (4人分)
    ●南関あげ
    小2枚
    ●豚バラ肉
     
    ●小麦粉
    120g
    ●お湯
    1/3 カップ
    ●大根
    100g
    ●里芋
    150g
    ●ごぼう
    50g
    ●人参
    50g
    ●しいたけ
    4枚
    ●小葱
    少々
    ●だし汁
    8 カップ
    ●みそ
    大さじ6

    作り方

    1. ボウルに小麦粉を入れ、分量のお湯を少しずつ加え、よくこね30分ほど寝かせる。
    2. 豚肉、南関あげ・しいたけは食べやすい大きさに切る。大根・里芋・人参はいっちょう切り、ごぼうはそぎ切りにし水につけてアク抜きしておく。
    3. 鍋にだし汁を入れ火をかけ、南関あげ・豚肉・野菜を入れる。
    4. 煮立ったらアクを取りながら、生地をちぎりながら入れ、さらに煮る。
    5. だごに火を通ったら味噌を加える。
    6. 器によそい小口切りにした葱をちらす。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
商品の購入はこちら商品の購入はこちら