レシピ詳細

南関あげの炊き込みご飯

  • 南関あげの旨みと野菜の甘みで食がススミます!!

    材料 (4人分)
    ●米
    3合
    ●だし汁
    3カップ
    ●醤油
    大さじ3
    ●酒・みりん
    各大さじ1
    ●塩
    ひとつまみ
    ●南関あげ
    小3枚
    ●筍
    100g
    ●人参
    30g
    ●ごぼう
    60g
    ●しいたけ
    中3枚

    作り方

    1. 米を洗ってザルにあげておく
    2. 南関あげをお好みの大きさにザクザク切っておく。
      ごぼうは洗って皮をむき、ささがきにして水につけてアク抜きをしておく。
      人参は千切り、筍はゆでてアク抜きしたものを千切り、椎茸はいしずきを取って千切りにしておく。
    3. 炊飯器に米・だし汁・調味料・具材を入れて炊く。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
商品の購入はこちら商品の購入はこちら