南関あげ入り焼きそば
-
いつもの焼きそばがさらに美味しくなる!
材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 小1枚
- ●もやし
- 1/2袋
- ●キャベツ
- 150g
- ●豚肉
- 100g
- ●人参
- 20g
- ●玉ねぎ
- 50g
- ●サラダ油
- ●塩こしょう
- ●青のり
作り方
-
①焼きそば麺はもんで軽くほぐしておく。
フライパンに油をひいて麺をほぐしながらしっかり炒めお皿に入れる。 - ②キャベツは千切り、玉ねぎはスライス、南関あげとい豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- ③フライパンにサラダ油を入れ豚肉・玉ねぎ・人参・南関あげを入れしんなりするまで炒める。
- ④もやしとキャベツを入れ、麺をのせて軽く蒸し焼きにし添付のソースを入れ炒める。
- ⑤皿に盛り付け青のりをかける。
ポイント
野菜を炒める時に南関あげを入れると、野菜の旨味を南関あげが吸って、ふんわりジューシーに。