南関あげのつゆだく丼
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ボリュームたっぷりでしかもヘルシー!!
材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 20グラム
- ●玉ねぎ
- 中1/4個
- ●市販のつゆ
- 商品に表示されている丼用の分量で
- ●玉子
- 2個
- ●みつ葉
- 少々
- ●紅しょうが
- 少々
- ●ご飯
- お茶碗1杯分
作り方
- ①玉ねぎはスライス・南関あげはザク切
- ②鍋に分量の水でわった市販のつゆ1.5カップを入れ玉ねぎ・南関あげをいれ3分ほど煮込む
- ③みつ葉を散らし、とき玉子でとじ、ご飯にのせる
ボリュームたっぷりでしかもヘルシー!!