南関あげの野菜巻き
-
鮮やかな色どりとあげの旨味十分!
材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 大2枚
- ●だし汁
- 50cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●きゅうり
- 1本
- ●しば漬
- 1袋
- ●人参
- 1/2本
- ●いんげん
- 6本
- ●だし汁
- 50cc
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
作り方
-
①南関あげを熱湯で油抜きし、軽くしぼり、調味液で下味をつける。
人参ときゅうりはスティック状に切り、人参といんげんは調味液で下味をつけておく。 - ②南関あげを広げ、具を巻き、お好みの大きさに切る。