南関あげいなり
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定番のいなりがびっくりするほどジューシーに変身!
材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 大3枚
- ├だし汁
- 300cc
- ├三温糖
- 50g
- ├醤油
- 30cc
- ├みりん
- 30cc
- ●寿司飯
作り方
- ①鍋にたっぷりのお湯を沸かし、南関あげを油抜きしておく。
- ②鍋に調味料を入れ沸騰したら、油抜きした南関あげを入れて10~15分中火で炊き、熱いうちにバットに広げておく。
- ③広げておいた南関あげを半分に切り、さらに4等分に切る。
- ④俵型に握った寿司飯を南関あげでくるりと巻く。
ポイント
南関あげを事前に炊いて冷ましておくと、味がよく染み込んで、さらに美味しさがアップします。
南関あげは熱いうちに広げておくとキレイに広がりますよ。