あげときのこの和風サラダ
-
ノンオイルドレッシングのさっぱりさと
あげの深い旨味材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 大1枚
- ●しめじ
- 1パック
- ●えのき
- 1パック
- ●人参
- 1/2本
- ●えび
- 5~6本
- ●貝割菜
- 1パック
- ●サラダ菜
- 4枚
- ●ドレッシング
- 適宜
作り方
-
①南関あげを熱湯で油抜きし、軽くしぼり、短冊に切る。しめじ、えのき、えびはゆでて、
一口大にそぎ切りにし、人参は千切りにする。 - ②をまぜ合わせ、ドレッシングであえる。
ノンオイルドレッシングのさっぱりさと
あげの深い旨味