レシピ詳細

南関あげの野菜巻き

  • 鮮やかな色どりとあげの旨味十分!

    材料 (4人分)
    ●南関あげ
    大2枚
    ●だし汁
    50cc
    ●しょうゆ
    大さじ1
    ●砂糖
    大さじ1
    ●きゅうり
    1本
    ●しば漬
    1袋
    ●人参
    1/2本
    ●いんげん
    6本
    ●だし汁
    50cc
    ●しょうゆ
    大さじ1
    ●砂糖
    大さじ1

    作り方

    1. 南関あげを熱湯で油抜きし、軽くしぼり、調味液で下味をつける。
      人参ときゅうりはスティック状に切り、人参といんげんは調味液で下味をつけておく。
    2. 南関あげを広げ、具を巻き、お好みの大きさに切る。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
商品の購入はこちら商品の購入はこちら