- トップ
- 南関あげができるまで
南関あげはこうしてつくられている!
塩山食品ではすべて手作業で一枚一枚、丁寧に南関あげを揚げています。材料に使用する豆腐は、複数の大豆を独自にブレンドしたもの。美味しさが引き立つ厚みにカットし、プレス機で圧縮して脱水します。揚げ油にヘルシーなキャノーラ油を使用して、二度揚げをします。
パリッとした食感とふっくらした食感の2つの味わいを楽しめるのは、当社ならではの製法によるもの。当社は大牟田からも近い、玉名郡南関町にある南関あげの老舗企業です。ぜひ、当社の南関あげの美味しさをご賞味ください。
製造過程のご紹介
-
①大豆
-
②豆乳製造
-
③豆腐製造
-
④豆腐冷却
-
⑤豆腐スライス
-
⑥プレス準備
-
⑦プレス
-
⑧プレス後の豆腐
-
⑨揚げ
-
⑩揚げたて
-
⑪選別・カット
-
⑫包装
-
⑬検査
-
⑭完成