サラダレシピ

レシピ紹介

南関あげのパリパリサラダ

イメージ

香ばしいあげが水菜とジャコにピッタリ!
材料(4人分)
●南関あげ
大1枚
●ジャコ
20g
●人参
1/2本
●水菜
2束
●ドレッシング
適宜
作り方
  1. 短冊に切ったあげとジャコを油でかるく炒めます。
  2. 水気を切った水菜と千切りの人参をあえ、ドレッシングをかけます。

あげときのこの和風サラダ

イメージ

ノンオイルドレッシングのさっぱりさと
あげの深い旨味
材料(4人分)
●南関あげ
大1枚
●しめじ
1パック
●えのき
1パック
●人参
1/2本
●えび
5~6本
●貝割菜
1パック
●サラダ菜
4枚
●ドレッシング
適宜
作り方
  1. 南関あげを熱湯で油抜きし、軽くしぼり、短冊に切る。しめじ、えのき、えびはゆでて、
    一口大にそぎ切りにし、人参は千切りにする。
  2. をまぜ合わせ、ドレッシングであえる。