南関あげ辛うまキムチ鍋
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材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 小1袋
- ●豚もも肉
- 250g
- ●木綿豆腐
- 1丁
- ●にら
- 80g
- ●もやし
- 1袋
- ●しめじ
- 1パック
- ●白菜キムチ
- 400g
- ●中華だし
- 800cc
- ●塩
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 80cc
- スープは市販品使用でも可(その場合は商品の作り方に合わせる)
作り方
- ①木綿豆腐、南関あげは食べやすい大きさに切っておく。にらは5cm程度に切り、もやしの根は取っておく。しめじは小房に分ける。
- ②鍋にごま油を熱し、豚肉・もやし、しめじ、キムチの半分量を炒める。
- ③火が通ったらスープを加えてあたため、南関あげ、にら、豆腐を加えさっと火を通す。
- ④残り半分のキムチを加え軽く火を通したら、器に盛り付ける。