レシピ詳細

南関あげ辛うまキムチ鍋

  • 材料 (4人分)
    ●南関あげ
    小1袋
    ●豚もも肉
    250g
    ●木綿豆腐
    1丁
    ●にら
    80g
    ●もやし
    1袋
    ●しめじ
    1パック
    ●白菜キムチ
    400g
    ●中華だし
    800cc
    ●塩
    ひとつまみ
    ●しょうゆ
    大さじ2
    ●酒
    80cc
    スープは市販品使用でも可(その場合は商品の作り方に合わせる)
     

    作り方

    1. 木綿豆腐、南関あげは食べやすい大きさに切っておく。にらは5cm程度に切り、もやしの根は取っておく。しめじは小房に分ける。
    2. 鍋にごま油を熱し、豚肉・もやし、しめじ、キムチの半分量を炒める。
    3. 火が通ったらスープを加えてあたため、南関あげ、にら、豆腐を加えさっと火を通す。
    4. 残り半分のキムチを加え軽く火を通したら、器に盛り付ける。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
塩山食品公式 オンラインショップはこちら塩山食品公式
オンラインショップはこちら
楽天でのご購入はこちら楽天でのご購入はこちら
InstagramInstagram