レシピ詳細

南関あげ入り焼きそば

  • いつもの焼きそばがさらに美味しくなる!

    材料 (4人分)
    ●南関あげ
    小1枚
    ●もやし
    1/2袋
    ●キャベツ
    150g
    ●豚肉
    100g
    ●人参
    20g
    ●玉ねぎ
    50g
    ●サラダ油
     
    ●塩こしょう
     
    ●青のり
     

    作り方

    1. 焼きそば麺はもんで軽くほぐしておく。
      フライパンに油をひいて麺をほぐしながらしっかり炒めお皿に入れる。
    2. キャベツは千切り、玉ねぎはスライス、南関あげとい豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    3. フライパンにサラダ油を入れ豚肉・玉ねぎ・人参・南関あげを入れしんなりするまで炒める。
    4. もやしとキャベツを入れ、麺をのせて軽く蒸し焼きにし添付のソースを入れ炒める。
    5. 皿に盛り付け青のりをかける。
    ポイント

    野菜を炒める時に南関あげを入れると、野菜の旨味を南関あげが吸って、ふんわりジューシーに。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
商品の購入はこちら商品の購入はこちら