レシピ詳細

あげとひじき煮

  • あげとひじきで栄養いっぱい、
    美味しくてからだにうれしい。

    材料 (4人分)
    ●南関あげ
    大1枚
    ●ひじき
    10g
    ●人参
    小1本
    ●枝豆
    適宜
    ●しょうゆ
    大さじ2と1/2
    ●砂糖
    大さじ2
    ●酒
    小さじ1
    ●油
    大さじ1

    作り方

    1. ひじきは水でもどし、水洗いし適当な長さに切っておく。人参は短冊に切り、
      枝豆はゆでて、皮をむいておく。
    2. 鍋に油を熱し、ひじき、人参を炒め、ひたひたの水を加え、
      短冊に切った南関あげを入れる。
    3. 調味料を加え、煮汁が少量残る程度まで煮詰める。

レシピ一覧に戻る

0120-20-1134
お問い合わせはこちら
商品の購入はこちら商品の購入はこちら