チンゲン菜と南関あげの炒め煮
-
季節の野菜と合わせて旬のおいしさ
材料 (4人分)
- ●南関あげ
- 小1袋
- ●チンゲン菜
- 4束
- ●人参
- 小 1/2 本
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●だし汁
- 200cc
作り方
- ①チンゲン菜は、茎と葉に分けて一口大に切っておく。茎の部分が太ければ縦半分に切る。
- ②南関あげはザクザクに、人参は千切りに切っておく。
- ③鍋に少しの油を引いて南関あげとチンゲン菜の茎の部分をサッと炒める。
- ④油がなじんだら分量のだし汁・砂糖・醤油・みりんを加える。
- ⑤沸騰したらチンゲン菜の葉の部分を加え、しんなりしたら出来上がり。